El científico Pere Castells comenzó en el 2003 a desarrollar lo que sería el Departamento Científico de El Bulli, al que se sumó más tarde otra científica: Ingrid Farré.
Actualmente, ambos continúan su trabajo en ALICIA (http://www.alicia.cat/), ubicado en Manresa a 45 minutos de Barcelona, España.
Les agradezco mucho a ellos y a todos los que integran ALICIA haberme recibido tan cálidamente y esperamos con mucho entusiasmo la llegada de Pere Castells a la Argentina para disfrutar de las charlas y talleres que dará para la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular en el mes de marzo del 2010.
Un abrazo
Silvia
Gastronomía Molecular: ¨exploración de todos los procesos físico- químicos que ocurren cuando procesamos los alimentos¨... Esto quiere decir que CUALQUIER PERSONA QUE COCINA (no importando su especialidad) puede ¨hacer gastronomía molecular¨ porque lo que estará haciendo será utilizar las descripciones que le aporta la ciencia para desarrollar nuevos platos o mejorar su técnica culinaria.
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