Bibliografía

Para quienes comienzan a explorar esta disciplina les recomendamos estos libros que están escritos en lenguaje sencillo

- Koppmann, Mariana. Manual de Gastronomía Molecular. ED SXXI
- Barham, Peter. La cocina y la ciencia. Editorial Acribia
- Pablo Schwarzbaum, Diego Golombek . El cocinero científico Universidad Nacional de Quilmes y Siglo XXI editores.
- This, Hervé. Los Secretos de los pucheros. Editorial Acribia


Para quienes ya han tenido un acercamiento a los otros libros o a la ciencia:

- Mc Gee, Harold. La cocina y los alimentos. Editorial Debate


Para seguir profundizando:

- Adrian, J y otros. La ciencia de los alimentos de la A a la Z. Editorial Acribia
- Badui Dergal, Salvador. Química de los Alimentos. Longman de México Editores, S.A. de C.V.
- Béhague, Dominique. Comprendre la cuisine, pour mieux la maîtriser. Editions BPI
- Brennan, J y otros. Las operaciones de la ingeniería de los alimentos.Editorial Acribia
- Charlie, Helen - Tecnología de los Alimentos.
- Cheftel, Jean Claude y otros. Introducción a la bioquímca y tecnología de los alimentos . Volumen II. Editorial Acribia
- Coenders, A. Química culinaria. Editorial Acribia
- Corriher, Shiley O. CookWise. William Morrow and Company Inc.
- Gianola, C. Repostería Industrial. Editorial Parainfo S.A.
- Grosso, Antonino Luis. Técnica de elaboración moderna de confituras.
- Hillman, Howard. Kitchen Science. Houghton Mifflin Editions
- Larrañaga y otros . Control e higiene de los Alimentos. Ediciones Mc Graw Hill
- Mc Gee, Harold. On food and Cooking. Second Edition
- Mc Gee, Harold. The Curious Cook. Macmillan Editions
- Pérez Conesa, Joaquín. Cocinar con una pizca de ciencia IJK
- The Culinary Institute of America . Advanced Culinary Principles (Station Book)
- University of Guelph, Canada. Food Science, Diary Education