Es un enorme placer para nosotros recibir a Pere Castells en Argentina y deseamos que todos puedan disfrutar de su enorme experiencia en este diálogo entre la ciencia y la cocina.
Conferencia de PERE CASTELLS ( científico español creador del departamento científico de El Bulli y actual responsable del departamento científico de ALICIA)
Conferencia de PERE CASTELLS ( científico español creador del departamento científico de El Bulli y actual responsable del departamento científico de ALICIA)
Temas de la charla:
Investigaciones gastronómico-científicas en Alícia(http://www.alicia.cat/ ): Las texturas en cocina. Aplicaciones de gelificantes espesantes y emulsionantes.La llamada cocina al vacío, y la importancia del control de temperaratura y el tiempo.Las frituras de las papas: del tempura a la fritura andaluza. Estudio científico técnico de las elaboraciones en pastelería. Estudio de Aparatos y utensilios para cocina.
XANTANA y DIFERENTES APLICACIONES.
Influencia de los componentes, las temperaturas y los tiempos en la cocción de pescados y verduras. Influencia de los componentes y de las temperaturas en la elaboración de trufas para pastelería. Los diferentes gelificantes y sus aplicaciones en la cocina. La xantana. La revolución de la cocina del siglo XXI.
Investigaciones gastronómico-científicas en Alícia(http://www.alicia.cat/ ): Las texturas en cocina. Aplicaciones de gelificantes espesantes y emulsionantes.La llamada cocina al vacío, y la importancia del control de temperaratura y el tiempo.Las frituras de las papas: del tempura a la fritura andaluza. Estudio científico técnico de las elaboraciones en pastelería. Estudio de Aparatos y utensilios para cocina.
XANTANA y DIFERENTES APLICACIONES.
Influencia de los componentes, las temperaturas y los tiempos en la cocción de pescados y verduras. Influencia de los componentes y de las temperaturas en la elaboración de trufas para pastelería. Los diferentes gelificantes y sus aplicaciones en la cocina. La xantana. La revolución de la cocina del siglo XXI.
Cuándo?
-Lunes 29 de marzo 19 hs VACANTES AGOTADAS ( llegar 15 minutos antes para inscripción)
-Lunes 29 de marzo 15 hs VACANTES AGOTADAS (llegar 15 minutos antes para inscripción)
-Lunes 29 de marzo 19 hs VACANTES AGOTADAS ( llegar 15 minutos antes para inscripción)
-Lunes 29 de marzo 15 hs VACANTES AGOTADAS (llegar 15 minutos antes para inscripción)
Dónde? ESPACIO AZAI : Virrey Loreto 3795, esquina con Charlone, a dos cuadras de Alvarez Thomas y Forest www.espacioazai.com.ar/donde.htm (Bs As, Argentina)
Cuál es el costo? $ 50 (PRECIO PROMOCIONAL). Se abona en el lugar. Socios: 20% descuento.
Inscripción ? Cupos limitados, inscripción sólo por mail a: asociacion@gastronomiamolecular.com .La reserva de vacante se hará efectiva una vez que hayas recibido el mail de confirmación de la misma.
Los esperamos!
Un abrazo
Mariana y Silvia
Visita de Silvia Grünbaum a ALICIA, septiembre 2009
Visita Mariana Koppmann a inauguración de ALICIA, enero 2009
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