PROGRAMA
Sitio: Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER). Av. Mons. TAVELLA Nº 1450. CONCORDIA. E.R
Viernes 19 de Marzo de 2010
09: 00 Hs Acreditaciones
10:00 Hs. Apertura del Encuentro por el Decano Dr. Hugo Cives
10:30 : Presentación de Gastronomía Molecular por Mariana Koppmann , Presidenta de la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular
11:30 : Demostración por Esteban Briozzo y Miguel Malfatto Uruguay – CRIO COCINA algunas Recetas : Espuma de Café Irlandés, Trufas de mango, Cáscara de Huevo- Coco, Caipiroska Nitro, Dragón de Durazno, “El Globo”.
12:30 Hs. Almuerzo Libre .
15 Horas “RELACIONES ENTRE INGENIERÍA EN ALIMENTOS Y LA GASTRONOMÍA.” Ing. Mirta Velazque ( UNER)
15:30: “ESFERICOS” : Demostración de Mariana Koppmann y Maju Bacigalupo (Asociación Argentina de Gastronomía Molecular)
17 Hrs : Demostración :” por parte del Chef Omar Piedrabuena en representación de FEHGRA : SORRENTINOS DE TRUCHAS CON CORDERO AHUMADO, ESPUMA SUAVE DE PUERRO.
18:00 : Cierre del Encuentro
Más información:
Universidad Nacional de Entre Rios
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Monseñor Tavella 1450 Concordia Entre Rios
Gastronomía Molecular: ¨exploración de todos los procesos físico- químicos que ocurren cuando procesamos los alimentos¨... Esto quiere decir que CUALQUIER PERSONA QUE COCINA (no importando su especialidad) puede ¨hacer gastronomía molecular¨ porque lo que estará haciendo será utilizar las descripciones que le aporta la ciencia para desarrollar nuevos platos o mejorar su técnica culinaria.
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