viernes, 25 de julio de 2008

Encuentro #12- La papa bajo la lupa II - Preparaciones culinarias con papa- Jueves 21 de agosto -19 hs, en LUGAR NUEVO !

Después del éxito del encuentro anterior y porque se quedaron con ganas de más y lo pidieron:

Encuentro de Intercambio #12:

La papa bajo la lupa II - Preparaciones culinarias con papa

En este encuentro nos dedicaremos exclusivamente a explorar todas las preparaciones culinarias posibles con la papa analizando los diferentes métodos de cocción. Diferencias de cocción entre variedades de papas que contienen mucho almidón y variedades de papas con poco contenido de almidón. Uso de la papa como espesante. Puré de papa: mixear o no mixear. Uso de la papa en los guisos. Cómo lograr un buen soufflée de papas. Cocción de papas al vapor. Hornear papas. Diferentes métodos para freir papas. Salteado de papas. French fries, chips. Uso de grill para cocinar papas. Uso del microondas para la cocción de papas. Otras formas de cocción y usos no tradicionales de la papa.

Cuándo ? : Jueves 21 de agosto, 19 a 21 hs


NUEVO LUGAR DE ENCUENTRO: Antigua Reserva -Uruguay 969 ( entre MT de Alvear y Paraguay, a la altura de Santa Fe al 1300). Capital Federal. Argentina


Costo ?: $ 25 ( incluye coffee break ). Se abona en el lugar el mismo día del encuentro. Socios 20% de descuento.


Cómo inscribirse? Cupos limitados, inscripción sólo por mail a: asociacion@gastronomiamolecular.com. La reserva de vacante se hará efectiva una vez que hayas recibido el mail de confirmación de la misma.


Los esperamos!


Mariana y Silvia

Mariana Koppmann y Silvia Grünbaum
Asociación Argentina de Gastronomía Molecular
http://www.gastronomiamolecular.com/
http://gastronomia-molecular.blogspot.com/