domingo, 4 de mayo de 2008

Presentación de AAGM en UADE-Generación de grupos de trabajo

El viernes 2 de Mayo se realizó en la UADE una presentación de la AAGM

Agradecemos la invitación a la Dra Claudia Degrossi (AATA), al Lic Federico Miro (Director de la Lic en Gastronomía en la UADE-Universidad Argentina de la Empresa) y a todos sus colaboradores.


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¡Muchas gracias a todos los participantes ( ¡cabe destacar que era día viernes y sandwich de feriado!) y gracias especiales a dos miembros de nuestra comisión: Elida Koppmann por haber estado presente y a Roxana Furman que FILMO TODO!!

Aquí dejamos los títulos de los temas que se propusieron como interesantes para ¨trabajar¨:

  1. Puntillas flexibles para decoración. (¿cómo hacerlo? ,¿con qué materiales?)
  2. Regeneración de alimentos ¨crocantes¨ y conservación de propiedades organolépticas.
  3. Uso de gelatina son sabor residual.
  4. Preservación (en general).
  5. Conservación del valor nutricional.
  6. Envases.
  7. Análisis sensorial.
  8. Aromas y sabores.

Si alguien estuviera interesado en formar algún grupo, no deje de escribirnos y hacérnoslo saber así nos ponemos a trabajar para hacer las ¨vinculaciones correspondientes¨ ...o sea...juntarlos con aquellos a los que el tema les resulte interesante/curioso y tengan ganas de indagar un poquito más y generar algún conocimiento aprovechable por todos.

Como les comentamos en varias ocasiones, en varios lugares del mundo hay grupos de cocineros (profesionales ó amateurs) y científicos que trabajan juntos con esta ¨filosofía¨ y ambos se enriquecen con el aporte del ¨arte¨, de la ¨mirada ¨del otro...







¡Les mandamos un abrazo y esperamos que se animen !
¡Nosotros les ofrecemos el marco institucional y los recursos logísticos de la AAGM!

Mariana y Silvia
asociacion@gastronomiamolecular.com
www.gastronomiamolecular.com