El taller experimental que no pudo ser!! por ahora!!
Les contamos todo lo que habíamos planeado y no
hicimos, sin embargo como siempre compartimos una velada (nunca mejor expresado)
con los socios que lograron llegar ;)).
Experimentos planeados:
1 - Calamar remojado en leche y sin remojar: ¿queda
más tierno?
2 - Matambre remojado en leche, remojado en agua y
bicarbonato y sin remojar: queda más tierno?
3 - Hervor de alcahuciles en leche o bicarbonato:
ablanda? quedan más amargos?
4 - Berejenas: la sal quita el
amargor?
5 - Ñoquis de papa con distintas harinas
6 - Legumbres: porotos alubias, porotos negros,
garbanzos, si se hierven con sal se ablandan menos?
Nada de esto pudo hacerse, sin embargo José estuvo
haciendo pruebas respecto de los ñoquis y con semolín volvieron a salirle como
siempre. Por otro lado ya que agrega huevo, es posible que la lisozima proveniente de la clara podría hidrolizar los almidones de la papa y hacer la que la preparación sea cada vez más chirle, ya que puede romper las paredes celulares de
las bacterias!!
Gracias Luciana por traer tantos ahumados riquísimos; Marcelo por ceder como siempre AZAI y Leo por hacernos degusta el nuevo espumante de manzanas!!!
Aquí algunas fotos,
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taller experimental Interrumpido por APAGON |
Abrazo a todos!! nos vemos la próxima en Nitrógeno a la carta - 3.0
Gastronomía Molecular
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