jueves, 8 de noviembre de 2012

Taller de dudas exclusivo para socios!! interrumpido por apagón!!

El taller experimental que no pudo ser!! por ahora!!


Les contamos todo lo que habíamos planeado y no hicimos, sin embargo como siempre compartimos una velada (nunca mejor expresado) con los socios que lograron llegar ;)).


Experimentos planeados:

1 - Calamar remojado en leche y sin remojar: ¿queda más tierno?

2 - Matambre remojado en leche, remojado en agua y bicarbonato y sin remojar: queda más tierno?

3 - Hervor de alcahuciles en leche o bicarbonato: ablanda? quedan más amargos?
4 - Berejenas: la sal quita el amargor?
5 - Ñoquis de papa con distintas harinas
6 - Legumbres: porotos alubias, porotos negros, garbanzos, si se hierven con sal se ablandan menos?
Nada de esto pudo hacerse, sin embargo José estuvo haciendo pruebas respecto de los ñoquis y con semolín volvieron a salirle como siempre. Por otro lado ya que agrega huevo, es posible que la lisozima proveniente de la clara  podría  hidrolizar los almidones de la papa y hacer la que la preparación sea cada vez más chirle,  ya que puede romper las paredes celulares de las bacterias!!

Gracias Luciana por traer tantos ahumados riquísimos; Marcelo por ceder como siempre AZAI y Leo por hacernos degusta el nuevo espumante de manzanas!!!

Aquí algunas fotos,


taller experimental Interrumpido por APAGON





Abrazo  a todos!! nos vemos la próxima en Nitrógeno a la carta - 3.0

Gastronomía Molecular

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