martes, 12 de junio de 2012

Primer curso Intensivo de Introducción a la Gastronomía Molecular - 3, 4 y 5 de agosto de 2012


Curso Intensivo de Introducción a la Gastronomía Molecular
3, 4 y 5 de Agosto de 2012


Durante 3 jornadas intensivas desde el viernes 3 de agosto al domingo 5 de agosto del 2012, desarrollaremos los temas claves de introducción a la Gastronomía Molecular buscando la  “explicación científica de los fenómenos y transformaciones culinarios” (Nicholas Kurti y Hervé This 1988).

El curso será teórico práctico permitiendo a los participantes experimentar cada uno de los temas mediante la participación activa (manos a la obra).


Temario:
  • Introducción al conocimiento de los sentidos
  • El Nitrógeno Liquido y sus aplicaciones culinarias
  • Cocina al vacío
  • Sistemas dispersos: Emulsiones
  • Sistemas dispersos: Espumas
  • Sistemas dispersos: Geles (Esferificaciones)
Cronograma:
El curso se desarrollará los días viernes 3, sábado 4 y domingo 5 de agosto  de 10 a 13:30 hs  y de 15 a 18 hs. No incluye almuerzo.

Lugar:
AZAI Espacio culinario  - Virrey Loreto 3795

Docente:
Dra. Mariana Koppmann
Chef Marcelo Kulish

Costo: $ 1400+IVA (mil cuatrocientos pesos más IVA)
Solicitar detalles para asistentes del exterior

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