sábado, 14 de agosto de 2010

¨Explorando un mundo de sensaciones¨ taller a cargo de la Dra Susana Fiszman (ESPAÑA) Jueves 26 de agosto 19 hs

Tenemos el lujo de poder contar con esta reconocida científica que estará en Buenos Aires y que en lenguaje sencillo nos deleitará con sus conocimientos que seguramente se transformarán en  valiosísimas herramientas a la hora de diseñar un plato.


En este taller teórico-experimental exploraremos por ejemplo cómo actúan los sentidos durante la ingestión de alimentos; cómo aparece la representación del sabor, el aroma, la textura y otras sensaciones en el cerebro y cómo interactúan. Qué ocurre en la boca durante la  masticación o ingestión del alimento hasta reducirlo a algo "apto" para tragarse, etc, etc . ..


Dra Susana Fiszman
es Investigadora Científica del Grupo de Propiedades Físicas y Sensoriales del Departamento de Conservación y Calidad de Alimentos del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (CSIC) de Valencia, ESPAÑA y miembro activo del grupo INDAGA.


Cuándo?
  • Jueves 26 de agosto 19 hs
Dónde?
Cuál es el costo?
  • $100 y se abona en el lugar. Socios 20% descuento 
Cupos limitados, inscripción sólo por mail a: asociacion@gastronomiamolecular.com
La reserva de vacante se hará efectiva una vez que hayas recibido el mail de confirmación de la misma.


Los esperamos !
Mariana y Silvia