martes, 18 de marzo de 2008

Bibliografía

Les acercamos algunas recomendaciones.

Al mismo tiempo, esperamos que nos sugieran nuevos libros ustedes como así también aceptamos una breve crítica de los que puedan haber leído


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Les acercamos algunas recomendaciones.

Al mismo tiempo, esperamos que nos sugieran nuevos libros ustedes como así también aceptamos una breve crítica de los que puedan haber leído

Charlie, Helen - Tecnología de los Alimentos.

Gianola, C - Repostería Industrial. Editorial Parainfo S.A.

Grosso, Antonino Luis - Técnica de elaboración moderna de confituras.

Larrañaga y otros - Control e higiene de los Alimentos. Ediciones Mc Graw Hill

University of Guelph, Canada - Food Science, Diary Education



8 comentarios:

Papá por siempre... dijo...

Llegué a ustedes porque, como químico, me llamó la atención el término "cocina o gastronomía molecular". Mi padre, también químico y amante de la cocina, solía decir hace más de 40 años: "El cocinero sabe por cocinero, pero más sabe por químico". Todo un precursor en la materia.

Mariana Koppmann dijo...

Mario, qué bueno lo que contás sobre tu papá!!!

Como dice Hervé This en todos sus mails, " viva el conocimiento"

walter pagliardini dijo...

Yo tengo on food and kooking la verdad que es un libro muy interesante. Lo recomiendo.

Mariana Koppmann dijo...

Walter, el libro es excelente!!!

Por suerte el año pasado ya salió en castellano en España, seguramente pronto llegará a la Argentina.

El nombre en español es: "La cocina y los alimentos".

Mariana

Anónimo dijo...

Tengo On food and cooking. Muy interesante, práctico y claro.
Para leer Food science, es necesario tener una base de química organica, si no, se van a perder entre tanto vocabulario técnico.
Para cocineros mejor On food anc cooking. Para los que estén más empapados en la química, mejor Food Science de Charley.

Anónimo dijo...

Perdón, no puse mi nombre.
Soy Mariana.

Tincho dijo...

Gente

Se puede conseguir en Argentina

http://www.tematika.com/libros/gastronomia_y_costumbres--17/cocina--2/salud_y_dieta--4/la_cocina_y_los_alimentos--466193.htm

Claro que a precio europeo: $225

Saludos

Marcelo dijo...

Existen traducciones castellanas de "Los secretos de los pucheros", "Cacerolas y tubos de ensayo", "La cocina y sus misterios" y "Tratado elemental de cocina", de Hervé This. Todos están publicados por Ed. Acribia. Sí, no son baratos, pero...