lunes, 10 de marzo de 2014

Aceite de Oliva: del campo a la mesa - martes 25 de marzo a las 19 hs en Espacio AZAI

Desde el Valle de Pomán (Catamarca) a la mesa
Introducción a la cata y producción de Aceite de Oliva




Junto a la Dra. Laura Gubbay de Oliva Ilustre recorreremos el camino del aceite de oliva, desde el olivar a la cata.
Cómo influyen el varietal, el terruño y el procesamiento en el resultado.

En una cata guiada conoceremos las particularidades de los distintos aceites y sus aplicaciones culinarias más habituales. Cómo reconocer defectos? Cuales son las diferencias entre varietales? Se expresa el terroir como en el vino? Estos y muchos interrogantes más son los que develaremos en este encuentro.

Cuándo? Martes 25 de marzo a las 19 hs
Dónde? Espacio Azai - Virrey Loreto 3795
Cuál es el costo? $ 250 (socios 20% de descuento)

El grupo Oliva Ilustre es una familia dedicada a producir un aceite de oliva extra virgen. La decisión familiar  de elaborar aceite de oliva extra virgen no fue sólo económica, sino que razones de orden espiritual también alentaron a emprender este camino. Entre ellas es la tradición  en la cultura judeocristiana,  que ha consagrado al olivo como símbolo de la paz, de la vida y de la distinción de príncipes y reyes, y más importante aún,  es el hecho de que cada miembro de la familia, padres e hijos, pueda conectarse con lo mejor y más esencial de la Argentina que es su tierra y su gente.


Inscripción solo por mail en:
asociacion@gastronomiamolecular.com
o en gastromolecular@gmail.com

Los esperamos,

Mariana Koppmann, Mónica Maritano y Marcelo Kulish
Asociación Argentina de Gastronomia Molecular

asociacion@gastronomiamolecular.com
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