viernes, 1 de noviembre de 2013

Actividades de Noviembre!! Lunes 18 (19 hs) Azúcar - Almibar y la cristalización - Viernes 29 (19 hs) Nitrógeno Liquido

Actividades de Noviembre 2013
Anotate y Agendate!!

Lunes 18 de noviembre - 19 hs en Espacio AZAI - Azúcar - Almibares





Azúcar - Almibares y la cristalización: taller experimental
En este seminario taller, exploraremos las propiedades de los azúcares más habituales (sacarosa, glucosa, dextrosa, fructosa). Los efectos en las propiedades del agua: Almibar a 110ºC, almíbar a 118ºC? cuanta agua les queda? 
Helados instantáneos: sin nitrógeno liquido, el efecto del azúcar en las mezclas
La cristalización: escarchados, garrapiñadas, praliné. ¿cómo se hacen? porqué?
Algodón de azúcar
Hilos de caramelo

Y de yapa: Degustación de pescado cocido en glucosa fundida

Disertantes: Nancy Rodriguez - Mariana Koppmann
Cuándo? lunes 18 de noviembre 19 hs 
Dónde? ESPACIO AZAI : Virrey Loreto 3795, esquina con Charlone, a dos cuadras de Alvarez Thomas y Forest www.espacioazai.com.ar/donde.htm (Buenos Aires, Argentina)

¿Cuánto cuesta el seminario? $ 200.(socios 20% de descuento)
NO SE REQUIEREN CONOCIMIENTOS PREVIOS. Cupos limitados.
Inscripción sólo por mail a: asociacion@gastronomiamolecular.com  ó gastromolecular@gmail.com. Enviar teléfono de contacto al momento de solicitar la inscripción. 

Viernes 29 de noviembre - Nitrógeno a la carta – 4.0  con práctica!

Exploraremos las respuestas a algunas preguntas claves como ¿Por qué congela tan rápido el nitrógeno? ¿Se puede utilizar en cualquier receta? ¿Cuáles son las precauciones y medidas de seguridad indispensables durante su utilización? y haremos una demostración que incluirá degustación de tragos, platos dulces y saladosPara que luego sigan uds practicando!!

Cuándo? Viernes 29 de noviembre 2013 19 hs
Dónde? Espacio Azaí ,Virrey Loreto 3795, esquina con Charlone, a dos cuadras de Alvarez Thomas y Forest.C

Costo e Inscripción ?: $ 250 ( socios 20% de descuento)
NO SE REQUIEREN CONOCIMIENTOS PREVIOS. Cupos limitados.
Inscripción sólo por mail a: asociacion@gastronomiamolecular.com  ó gastromolecular@gmail.com. Enviar teléfono de contacto al momento de solicitar la inscripción. 



Mariana Koppmann, Mónica Maritano y Marcelo Kulish
Asociación Argentina de Gastronomía Molecular