lunes, 8 de abril de 2013

Cocina al vacío - Taller experimental 20 de abril de 10 a 16 hs en AZAI


Taller Experimental- Cocina al vacío

Sábado 20 de abril de 10 a 16 hs - en AZAI



 
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Para coronar las actividades abiertas este mes de abril, haremos un seminario taller sobre cocina al vacío. Contaremos en el taller con equipamiento de alta tecnología y también te enseñaremos algunas técnicas caseras para aplicar esta metodología de cocción. 
Cocinaremos y degustaremos:  Carnes, huevos y vegetales,  entendiendo los cambios físico-químicos que ocurren al cocinarlas y cómo éstos afectan al resultado final. Equipamiento: baños termostatizados, máquinas de vacío, bolsas.  Puntos de cocción. Terneza/crocantez. Jugosidad/humedad. Sabor. Conceptos básicos de la técnica de cocina al vacío. Conservación y cocción. Su aplicación en la gastronomía de ¨vanguardia¨. Importancia y guías prácticas de los cuidados  bromatológicos críticos a tener en cuenta durante la utilización de la técnica.  Impregnaciones de vegetales y frutas.
Los esperamos!!!

Cuándo?
Sábado 20 de abril de 10 a 16 hs

Dónde?
ESPACIO AZAI Virrey Loreto 3795, esquina con Charlone, a dos cuadras de Alvarez Thomas y Forest (http://www.espacioazai.com.ar/donde.htm) Buenos Aires, Argentina

Cuál es el costo?
$350.- 
Para realizar la reserva, depositar  $50 en la cuenta (el saldo se puede abonar el día del encuentro)
Banco Río - ASOC ARG DE GASTRONOMIA MOLE
# 029-14685/6 cuenta corriente en pesos
CUIT: 30-70975055-7
CBU: 0720029820000001468568
Enviar por mail el comprobante, a: asociacion@gastronomiamolecular.com 
NO SE REQUIEREN CONOCIMIENTOS PREVIOS

Socios 20% descuento (no requiere depósito para reservar)
Cupos limitados, inscripción sólo por mail previo pago de la seña  a: asociacion@gastronomiamolecular.com (enviar teléfono de contacto al momento de solicitar la inscripción)



Los esperamos !
Mariana y Silvia

Mariana Koppmann y Silvia Grünbaum
Asociación Argentina de Gastronomia Molecular