lunes, 30 de abril de 2012

Espumas - Encuentro exclusivo para socios - 19/04/2012

El 19/04/2012, realizamos el encuentro exclusivo para socios "Las espumas: esa sutileza tan díficil de conseguir"

Luego de la introducción teórica,






Comenzamos la experimentación, degustando cerveza artesanal!!! 

Cerveza Artesanal Elaborada por nuestro socio Emilio Perez Crespo

Saboreando las primeras "espumas"
Espumas de zanahoria, remolacha y kiwi, procesamos con un poco de agua cada uno de los ingredientes elegidos y luego los filtramos con un chino. 



La Espuma de zanahoria no necesita ningún agregado 



La espuma de remolacha no necesita ningún ingrediente para formarse


La espuma de kiwi para formarse necesita un espumante
Espumas de crema, convertidas en manteca



Probando la manteca casera
Espumas de clara, con agua y sin agua


Claras batidas a nieve sin agua a la izquierda y batidas a nieve con agua a la derecha.
Espumas de yema con agua y sin agua
A la izquierda yemas batidas con agua, a la derecha yemas batidas sin agua

Muchas gracias a todos por participar y como siempre finalizamos comiendo algo rico. Esta vez, quesos, fainá casera y un postre espuma!



Los esperamos a todos en el próximo encuentro!

Mariana y Silvia