miércoles, 17 de noviembre de 2010

Actividad abierta a todo público: COCINA AL VACIO (Miércoles 24 de noviembre a las 19 hs) Inscripciones abiertas!

Cocina al vacío –cocciones a baja temperatura
(Taller teórico que incluirá degustación)


 Carnes, huevos y vegetales : análisis de la estructura de estas materias primas entendiendo los cambios físico-químicos que ocurren al cocinarlas y cómo éstos afectan al resultado final. Puntos de cocción. Terneza/crocantez. Jugosidad/humedad. Sabor. Conceptos básicos de la técnica de cocina al vacío. Conservación y cocción. Su aplicación en la gastronomía de ¨vanguardia¨. Importancia y guías prácticas de los cuidados  bromatológicos críticos a tener en cuenta durante la utilización de la técnica.  ¨Ventajas¨ organolépticas y de texturas al aplicar la técnica a platos tradicionales. Aplicaciones novedosas en pastelería y cocina caliente.


Disertantes: Mariana Koppmann y Silvia Grünbaum ( científicas y cocineras, fundadoras  y docentes de la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular) 

Cuándo? miércoles  24 de noviembre - 19 hs

Cuál es el costo? $ 100 (PRECIO PROMOCIONAL). Se abona en el lugar. Socios: 20% descuento


Dónde? ESPACIO AZAI : Virrey Loreto 3795, esquina con Charlone, a dos cuadras de Alvarez Thomas y Forest www.espacioazai.com.ar/donde.htm (Buenos Aires, Argentina)

Inscripción ? inscripción sólo por mail a: asociacion@gastronomiamolecular.com

Un abrazo y los esperamos!!

Mariana y Silvia

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