Cocina al vacío –cocciones a baja temperatura
(Taller teórico que incluirá degustación)
Carnes, huevos y vegetales : análisis de la estructura de estas materias primas entendiendo los cambios físico-químicos que ocurren al cocinarlas y cómo éstos afectan al resultado final. Puntos de cocción. Terneza/crocantez. Jugosidad/humedad. Sabor. Conceptos básicos de la técnica de cocina al vacío. Conservación y cocción. Su aplicación en la gastronomía de ¨vanguardia¨. Importancia y guías prácticas de los cuidados bromatológicos críticos a tener en cuenta durante la utilización de la técnica. ¨Ventajas¨ organolépticas y de texturas al aplicar la técnica a platos tradicionales. Aplicaciones novedosas en pastelería y cocina caliente.
Disertantes: Mariana Koppmann y Silvia Grünbaum ( científicas y cocineras, fundadoras y docentes de la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular)
Cuándo? miércoles 24 de noviembre - 19 hs
Cuál es el costo? $ 100 (PRECIO PROMOCIONAL). Se abona en el lugar. Socios: 20% descuento
Dónde? ESPACIO AZAI : Virrey Loreto 3795, esquina con Charlone, a dos cuadras de Alvarez Thomas y Forest www.espacioazai.com.ar/donde.htm (Buenos Aires, Argentina)
Inscripción ? inscripción sólo por mail a: asociacion@gastronomiamolecular.com
Un abrazo y los esperamos!!
Mariana y Silvia
Inscripción ? inscripción sólo por mail a: asociacion@gastronomiamolecular.com
Un abrazo y los esperamos!!
Mariana y Silvia
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