martes, 13 de septiembre de 2011

LA PLATA:¨El nitrógeno líquido y los pequeños cristales¨INSCRIBITE! (viernes 16 de sept de 15 a 17 hs)

Organiza:  EPAC  Escuela Platense de Arte Culinario

El nitrógeno líquido y los pequeños cristales (clase teórica-demostrativa con degustación)
Breve introducción teórica de aplicaciones en gastronomía del Nitrógeno líquido y reglas de seguridad para su uso. Exploraremos las respuestas a algunas preguntas claves como ¿por qué congela tan rápido el nitrógeno? ¿por qué se forman cristales pequeños al trabajar con nitrógeno líquido? ¿cuál es la diferencia con otros métodos? ¿por qué nitrógeno y no otro gas?¿se puede utilizar en cualquier receta? ¿cuáles son las precauciones y medidas de seguridad indispensables durante su utilización?

Disertantes: Mariana Koppmann y Silvia Grünbaum (científicas y prof. gastronómico IAG, fundadoras de la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular)

Cuándo?
  • Viernes 16 de septiembre de 15 a 17 hs 
    Dónde?
    Cuál es el costo?
    • estudiantes EPAC: $120 y público general $140  

    No hacen falta conocimientos previos.Cupos limitados.
    Inscripción sólo por mail a: info@epac.com.ar
    Teléfonos: 0221-4246122 y 0221-427-8038  

    Los esperamos !
    Mariana y Silvia