El viernes 2 de Mayo se realizó en la UADE una presentación de la AAGM
Agradecemos la invitación a la Dra Claudia Degrossi (AATA), al Lic Federico Miro (Director de la Lic en Gastronomía en la UADE-Universidad Argentina de la Empresa) y a todos sus colaboradores.
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¡Muchas gracias a todos los participantes ( ¡cabe destacar que era día viernes y sandwich de feriado!) y gracias especiales a dos miembros de nuestra comisión: Elida Koppmann por haber estado presente y a Roxana Furman que FILMO TODO!!
Aquí dejamos los títulos de los temas que se propusieron como interesantes para ¨trabajar¨:
- Puntillas flexibles para decoración. (¿cómo hacerlo? ,¿con qué materiales?)
- Regeneración de alimentos ¨crocantes¨ y conservación de propiedades organolépticas.
- Uso de gelatina son sabor residual.
- Preservación (en general).
- Conservación del valor nutricional.
- Envases.
- Análisis sensorial.
- Aromas y sabores.
Si alguien estuviera interesado en formar algún grupo, no deje de escribirnos y hacérnoslo saber así nos ponemos a trabajar para hacer las ¨vinculaciones correspondientes¨ ...o sea...juntarlos con aquellos a los que el tema les resulte interesante/curioso y tengan ganas de indagar un poquito más y generar algún conocimiento aprovechable por todos.
Como les comentamos en varias ocasiones, en varios lugares del mundo hay grupos de cocineros (profesionales ó amateurs) y científicos que trabajan juntos con esta ¨filosofía¨ y ambos se enriquecen con el aporte del ¨arte¨, de la ¨mirada ¨del otro...
¡Les mandamos un abrazo y esperamos que se animen !
¡Nosotros les ofrecemos el marco institucional y los recursos logísticos de la AAGM!
Mariana y Silvia
asociacion@gastronomiamolecular.com
www.gastronomiamolecular.com
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