Gastronomía Molecular: ¨exploración de todos los procesos físico- químicos que ocurren cuando procesamos los alimentos¨... Esto quiere decir que CUALQUIER PERSONA QUE COCINA (no importando su especialidad) puede ¨hacer gastronomía molecular¨ porque lo que estará haciendo será utilizar las descripciones que le aporta la ciencia para desarrollar nuevos platos o mejorar su técnica culinaria.
martes, 27 de mayo de 2008
Fotos del Segundo Taller de Experimentación: Esferificaciones alcohólicas e inversas ( 24/05)
¡Muchísimas gracias a todos por la participación TAN ACTIVA que tuvieron en el taller! ¡Tuvieron ideas y logros brillantes! FELICITACIONES A TODOS
y para los que quedaron en lista de espera: no desesperen que pronto haremos otro!!!
En breve les subiré algunos documentos con info del alginato además de un link que tan generosamente nos mandó un participante del taller y por supuesto llegará ¨LA PELICULA¨ con la que se harán famosos...
Esta vez la excusa fueron las esferas, la ¨receta¨ es el medio y la intención es poder transmitir una ¨forma de pensar en gastronomía¨, no importando cuál sea el tipo de preparación culinaria que hagan.
Esperemos seguir logrando el objetivo, ya que cualquiera sea el motivo por el cual quieran entender un poquito más, eso siempre los hará más libres y seguramente más creativos...Un abrazo
www.gastronomiamolecular.com
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