Fotos Taller Dorado y Crocante
9 de octubre 2014
Luego de una breve explicación nos dividimos en grupos para hacer las diferentes recetas a probar: Papas fritas; buñuelos de espinaca; milanesas y pescado rebozado.
Papas fritas
Fritura directa vs Precocción con vinagre vs Precocción a 70 ºC vs Precocción hirviendo
Una vez realizadas las operaciones previas, enfriamos y dejamos secar.
Papas fritas
Fritura directa vs Precocción con vinagre vs Precocción a 70 ºC vs Precocción hirviendo
Una vez realizadas las operaciones previas, enfriamos y dejamos secar.
Freímos y a degustar!
Las más votadas: cocción previa hirviendo y cocción previa con vinagre
Buñuelos
La diferencia entre las preparaciones fue con y sin polvo de hornear con una receta típica (huevos, harina, sal, harina de garbanzos, espinacas, polvo de ajo)
El resultado fue el esperado: con polvo de hornear quedaron más "suaves". También se armaron mejor.... eso no sabemos porqué...¿?
Milanesas
Las más secas, el reemplazo del huevo por claras!
Pescado pasado por mezcla para freír: La clásica resultó más elástica y la Heston Blumenthal (aunque no quedó de lindo aspecto) más crocante.
Gracias a todos por participar!!
Los esperamos la próxima,
Mariana Koppmann, Mónica Maritano y Marcelo Kulish
Cocción previa hirviendo |
Cocción previa a 70ºC |
Cocción previa hirviendo con ácido |
Cocción directa |
Buñuelos
La diferencia entre las preparaciones fue con y sin polvo de hornear con una receta típica (huevos, harina, sal, harina de garbanzos, espinacas, polvo de ajo)
A la izquierda con polvo de hornear a la derecha sin polvo de hornear |
Milanesas
Las más secas, el reemplazo del huevo por claras!
Pescado pasado por mezcla para freír: La clásica resultó más elástica y la Heston Blumenthal (aunque no quedó de lindo aspecto) más crocante.
Gracias a todos por participar!!
Los esperamos la próxima,
Mariana Koppmann, Mónica Maritano y Marcelo Kulish
No hay comentarios:
Publicar un comentario