lunes, 5 de mayo de 2014

Abril en fotos: Mismos ingredientes - Distintas recetas y Taller de etiquetas

Mismos ingredientes distintas recetas
Actividad exclusiva para socios
Planteando esta actividad creativo - culinaria, nos juntamos los socios el 21/04/2014 para cocinar en grupo.
Los ingredientes que tuvimos fueron: (todo oscuro) osobuco, champignones, cebolla colorada, tomates oscuros y cerveza negra.




Divididos en grupos, comenzamos a cocinar:
Marcelo Kulish, Hernán Warcalde, Osvaldo Barbazán
 Mariana Koppmann, Gabriel Capusotto y Gastón Arce
 David Araujo y Natalia Rossi

 Salieron platos bien distintos y muy ricos!
Penquitas de remolacha frita con dip de remolacha de David y Natalia


Guisado a la olla y al horno: Marcelo, Hernán y Osvaldo

Sopa de remolacha, con caracú a la plancha y paté de hongos y remolacha: de Mariana, Gastón y Gabriel


Guisado con chutney de remolacha: de David y Natalia

Carne con risoto de remolacha y hongos y tomate fresco

 Como siempre todo muy bien regado!
Gracias a todos por Participar!


Taller de lectura de etiquetas
El 28/04/2014 realizamos esta interesante actividad
Descubrimos varias cosas interesantes durante el taller,
¿Sabías que los postres y gelatinas que no son light de varias marcas tienen edulcorantes no calóricos?
¿Sabías que la sopa instantánea light tiene menos cantidad de producto por sobre? 
¿Sabías que algunos de los números INS que están en las etiquetas pueden ser ingredientes tan conocidos como el bicarbonato de sodio?

Algunas fotos de la actividad!



Podés buscar información sobre rotulado en el Código Alimentario Argentino - Cap V, y los códigos nombres que pertenecen a los códigos, en el Cap XVIII.

Los esperamos en nuestras actividades del mes de Mayo!!

Mariana Koppmann, Mónica Maritano y Marcelo Kulish
Asociación Argentina de Gastronomia Molecular
asociacion@gastronomiamolecular.com
http://gastronomia-molecular.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Gastronomía-Molecular

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