jueves, 5 de mayo de 2011

Charla gratuita en LA PLATA ( Bs As): ¨Introducción a la Gastronomía Molecular y Mitos y leyendas culinarias¨ (Viernes 13 de mayo 16 a 19 hs)

Introducción a la Gastronomía  Molecular  Qué es y para qué se utiliza la Gastronomía Molecular, el ¨estado del arte¨ de la misma  y sus seguidores,  la importancia de la introducción del factor ¨sorpresa¨en los platos por aplicación de las ¨técnicas novedosas¨que tienen en cuenta la ¨experiencia gastronómica¨ completa del comensal,  una descripción de las técnicas más utilizadas en la denominada  ¨cocina molecular¨ y ¨mixología molecular¨: - esferificaciones –aires –espumas -cocina al vacío -nitrógeno líquido, -protenges, -liofilizados, etc. Material fílmico exclusivo que incluye recetas originales de El Bulli, presentaciones en la U.Harvard, etc.
-Mitos y leyendas culinarias   Exploraremos la sustentabilidad científica de ciertos mitos culinarios  cotidianos y veremos  cómo hay ciencia involucrada en toda la cocina y cómo el conocimiento de algunos principios básicos de la misma puede ser útil para reforzar la creatividad de los cocineros y cómo puede contribuir a solucionar y estandarizar sus procedimientos.


Disertantes: Mariana Koppmann y Silvia Grünbaum (científicas y prof gastronómico IAG, fundadoras de la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular)


Cuándo?
  • Viernes 13 de mayo de 16 a 19 hs
Dónde?
  • EPACC-ESCUELA DE GASTRONOMIA- Calle 2 No.925 entre 50 y 51 La Plata
    Tels. 0221 424-6122 y 427-8038 
Cuál es el costo?

  • GRATUITO   
Cupos limitados, inscripción  al 0221 424-6122 y 427-8038 ó por mail a info@epac.com.ar

Los esperamos !
Mariana y Silvia 

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