Feria Internacional del Libro
24 de abril al 12 de mayo del 2008- Buenos Aires- Argentina
Ciclo de Cocina: “Placeres y Sabores”
De 18:00 a 19:30 en la sala Julio Cortázar
Este ciclo se propone difundir el libro de cocina como una herramienta útil a la hora de la creatividad culinaria.Cuenta con la participación de autores y chefs, quienes realizan platos y cócteles a la vista del público.
Programa
Viernes 25 de abril
Cocina: Diego Golombek
Especialidad: Cocina Científica
Las recetas forman parte del libro: El cocinero científico. Cuando la ciencia se mete en la cocina (Siglo XXI Editores)
En este link encontrarán datos sobre el resto de los participantes del ciclo
http://www.el-libro.org.ar/34feria/culturales/ciclo-de-cocina.html
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Gastronomía Molecular: ¨exploración de todos los procesos físico- químicos que ocurren cuando procesamos los alimentos¨... Esto quiere decir que CUALQUIER PERSONA QUE COCINA (no importando su especialidad) puede ¨hacer gastronomía molecular¨ porque lo que estará haciendo será utilizar las descripciones que le aporta la ciencia para desarrollar nuevos platos o mejorar su técnica culinaria.
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