Desde el Valle de Pomán (Catamarca) a la mesa
Introducción a la cata y producción de Aceite de Oliva
Junto a la Dra. Laura Gubbay de Oliva Ilustre recorreremos el camino del aceite de oliva, desde el olivar a la cata.
Cómo influyen el varietal, el terruño y el procesamiento en el resultado.
En una cata guiada conoceremos las
particularidades de los distintos aceites y sus aplicaciones culinarias más habituales. Cómo reconocer
defectos? Cuales son las diferencias entre
varietales? Se expresa el terroir como en el vino? Estos y muchos interrogantes
más son los que develaremos en este
encuentro.
Cuándo? Martes 25 de marzo a las 19 hs
Dónde? Espacio Azai - Virrey Loreto 3795
El grupo Oliva Ilustre es una familia dedicada a producir un aceite de oliva extra virgen. La decisión familiar de elaborar aceite de oliva extra virgen no fue sólo económica, sino que razones de orden espiritual también alentaron a emprender este camino. Entre ellas es la tradición en la cultura judeocristiana, que ha consagrado al olivo como símbolo de la paz, de la vida y de la distinción de príncipes y reyes, y más importante aún, es el hecho de que cada miembro de la familia, padres e hijos, pueda conectarse con lo mejor y más esencial de la Argentina que es su tierra y su gente.
Inscripción solo por mail en:
asociacion@gastronomiamolecular.com
o en gastromolecular@gmail.com
Cuándo? Martes 25 de marzo a las 19 hs
Dónde? Espacio Azai - Virrey Loreto 3795
Cuál es el
costo? $ 250 (socios 20% de descuento)
El grupo Oliva Ilustre es una familia dedicada a producir un aceite de oliva extra virgen. La decisión familiar de elaborar aceite de oliva extra virgen no fue sólo económica, sino que razones de orden espiritual también alentaron a emprender este camino. Entre ellas es la tradición en la cultura judeocristiana, que ha consagrado al olivo como símbolo de la paz, de la vida y de la distinción de príncipes y reyes, y más importante aún, es el hecho de que cada miembro de la familia, padres e hijos, pueda conectarse con lo mejor y más esencial de la Argentina que es su tierra y su gente.
Inscripción solo por mail en:
asociacion@gastronomiamolecular.com
o en gastromolecular@gmail.com
Los esperamos,
Mariana Koppmann, Mónica Maritano y Marcelo
Kulish
Asociación Argentina de Gastronomia Molecular
asociacion@gastronomiamolecular.com
http://gastronomia-molecular.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Gastronomía-Molecular
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