Actividades de Noviembre 2013
Anotate y Agendate!!
Lunes 18 de noviembre - 19 hs en Espacio AZAI - Azúcar - Almibares
Azúcar - Almibares y la cristalización: taller experimental
En este seminario taller, exploraremos las propiedades de los azúcares más habituales (sacarosa, glucosa, dextrosa, fructosa). Los efectos en las propiedades del agua: Almibar a 110ºC, almíbar a 118ºC? cuanta agua les queda?
Helados instantáneos: sin nitrógeno liquido, el efecto del azúcar en las mezclas
La cristalización: escarchados, garrapiñadas, praliné. ¿cómo se hacen? porqué?
Algodón de azúcar
Hilos de caramelo
Y de yapa: Degustación de pescado cocido en glucosa fundida
Disertantes: Nancy Rodriguez - Mariana Koppmann
Cuándo? lunes 18 de noviembre 19 hs
Dónde? ESPACIO AZAI : Virrey Loreto 3795, esquina con Charlone, a dos cuadras de Alvarez Thomas y Forest www.espacioazai.com.ar/donde.htm (Buenos Aires, Argentina)
¿Cuánto cuesta el seminario? $ 200.(socios 20% de descuento)
NO SE REQUIEREN CONOCIMIENTOS PREVIOS. Cupos limitados.
Inscripción sólo por mail a: asociacion@gastronomiamolecular.com ó gastromolecular@gmail.com. Enviar teléfono de contacto al momento de solicitar la inscripción.
Viernes 29 de noviembre - Nitrógeno a la carta – 4.0 con práctica!
Exploraremos las respuestas a algunas preguntas claves como ¿Por qué congela tan rápido el nitrógeno? ¿Se puede utilizar en cualquier receta? ¿Cuáles son las precauciones y medidas de seguridad indispensables durante su utilización? y haremos una demostración que incluirá degustación de tragos, platos dulces y salados. Para que luego sigan uds practicando!!
Cuándo? Viernes 29 de noviembre 2013 19 hs
Dónde? Espacio Azaí ,Virrey Loreto 3795, esquina con Charlone, a dos cuadras de Alvarez Thomas y Forest.C
Costo e Inscripción ?: $ 250 ( socios 20% de descuento)
NO SE REQUIEREN CONOCIMIENTOS PREVIOS. Cupos limitados.
Inscripción sólo por mail a: asociacion@gastronomiamolecular.com ó gastromolecular@gmail.com. Enviar teléfono de contacto al momento de solicitar la inscripción.
Mariana Koppmann, Mónica Maritano y Marcelo Kulish
Asociación Argentina de Gastronomía Molecular
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