Curso Intensivo de
Introducción a la Gastronomía Molecular
3, 4 y 5 de Agosto de 2012
Durante 3
jornadas intensivas desde el viernes 3 de agosto al domingo 5 de agosto del
2012, desarrollaremos los temas claves de introducción a la Gastronomía Molecular
buscando la “explicación científica de
los fenómenos y transformaciones culinarios” (Nicholas Kurti y Hervé This
1988).
El curso
será teórico práctico permitiendo a los participantes experimentar cada uno de
los temas mediante la participación activa (manos a la obra).
Temario:
- Introducción al conocimiento de
los sentidos
- El Nitrógeno Liquido y sus
aplicaciones culinarias
- Cocina al vacío
- Sistemas dispersos: Emulsiones
- Sistemas dispersos: Espumas
- Sistemas dispersos: Geles
(Esferificaciones)
Cronograma:
El curso se
desarrollará los días viernes 3, sábado 4 y domingo 5 de agosto de 10 a 13:30 hs
y de 15 a
18 hs. No incluye almuerzo.
Lugar:
AZAI Espacio
culinario - Virrey Loreto 3795
Docente:
Dra.
Mariana Koppmann
Chef
Marcelo Kulish
Costo: $ 1400+IVA (mil cuatrocientos pesos más IVA)
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detalles para asistentes del exterior
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