Muchas gracias a todos los asistentes por participar de este taller!!
Acá les mostramos algunas fotos de lo que pasó durante el mismo:
Primero una introducción teórica:
Al mismo tiempo, preparamos vinagre para hacer unas vinagretas con:
Vinagre más lecitina:
Vinagre más goma xántica:
Vinagre más lecitina más goma xántica:
Una hora después realizada la mezcla éste fue el resultado:
A degustar: ganaches (una bien hecha siguiendo las instrucciones precisas de Osvaldo Gross y otra mal hecha - luego de 72 hs de preparadas)
Resultados:
Ahora a batir mayonesa y comparar las diferencias en los procedimientos:
Hagámoslo más sencillo:
Muchas gracias a todos por participar!! Los esperamos la próxima
Mariana y Silvia
Gastronomía Molecular: ¨exploración de todos los procesos físico- químicos que ocurren cuando procesamos los alimentos¨... Esto quiere decir que CUALQUIER PERSONA QUE COCINA (no importando su especialidad) puede ¨hacer gastronomía molecular¨ porque lo que estará haciendo será utilizar las descripciones que le aporta la ciencia para desarrollar nuevos platos o mejorar su técnica culinaria.
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