¡¡¡¡Todos los curiosos serán BIENVENIDOS!!!!
Acqua Divita y Lucio Marini presentan:
Entrega de certificados.
No se requieren conocimientos previos.
Disertantes:
Mariana Koppmann y Silvia Grünbaum
Fundadoras de la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular
Jueves 11 de Agosto
*De 12:00 a 14:00
Taller teórico: Historia y actualidad sobre la Gastronomía Molecular
Qué es y para qué se utiliza la Gastronomía Molecular a nivel mundial. Estado del arte de la Gastronomía Molecular y sus seguidores . Cocineros de vanguardia y diseño de platos teniendo en cuenta al comensal. Introducción del factor ¨sorpresa¨en los platos por aplicación de las ¨técnicas novedosas¨.
Descripción de las técnicas más utilizadas en la denominada ¨cocina molecular¨ y ¨mixología molecular¨: - esferificaciones –aires –espumas -cocina al vacío -nitrógeno líquido, -protenges, -liofilizados, etc. Material fílmico exclusivo que incluye recetas originales de El Bulli, prresentaciones en la Universidad de Harvard, etc.
*De 16:00 a 19:00
Taller teórico-práctico de ESFERIFICACIONES (directas, inversas y alcohólicas).
Principios teóricos y utilidad de cada una de las técnicas y de los reactivos que se utilizan.Taller práctico que incluirá todas las técnicas de esferificaciones.
Geles: Estructura básica de los geles. Tipos de sustancias que forman geles. Geles calientes y geles fríos. Iniciación a la técnica de esferificación. Principios teóricos de las distintas técnicas de esferificación. Diferentes métodos y recetas para cada método: esferificaciones directas e inversas. Esferificaciones alcohólicas.
Dónde? Rivadavia 2455- Rosario-Santa Fe- Argentina
Entrada $150
Informes e inscripción?
0341-152094343
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