Ultimo encuentro de intercambio del 2008, 3 x 1 !! No te lo podés perder! Inscribite ya!
Temas del encuentro:
1- Gastronomía molecular
Qué es la gastronomía molecular y para qué sirve. ¿Quiénes la desarollan? ¿Qué estudian? ¿Cómo la aplican? ¿Cuál es el futuro de esta disciplina? ¿Qué necesita un cocinero o un curioso para ¨experimentarla¨?
2- Mitos y leyendas culinarias
A través de algunos mitos y leyendas culinarias se explorarán los principios científicos que subyacen tras la preparación de los alimentos. ¿Hay que sellar la carne? ¿Hay que poner sal al agua para conservar el color de los vegetales? ¿Sabemos cocinar la pasta? ¿Qué temperatura debe tener el agua del mate? Mitos y leyendas sobre el huevo. ¿Se evapora el alcohol al cocinar? ¿Porqué crece un soufflé? ¿Hay que enfriar la crema para batirla mejor? ¿Se puede evitar el amarronamiento? ¿Es chocolate el chocolate blanco? y muchos mitos más...
3- BRINDIS DE FIN DE AÑO para todos los curiosos ¨gastromoleculares¨!!!
Cuándo ? : Martes 16 de diciembre, 19 a 21 hs .
Dónde? : Espacio Azaí ,Virrey Loreto 3795, esquina con Charlone, a dos cuadras de Alvarez Thomas y Forest , enviaremos plano a quienes lo soliciten.
Cómo llegar?: www.espacioazai.com.ar/donde.htm
Costo ?: $ 50 (incluye brindis ). Se abona en el lugar el mismo día del encuentro. Socios 20% de descuento. Por favor envianos tu teléfono para contactarte en caso de necesidad. Muchas gracias.
¡Te esperamos en el último encuentro del año para compartir experiencias y brindar !
Un abrazo
Mariana y Silvia
Gastronomía Molecular: ¨exploración de todos los procesos físico- químicos que ocurren cuando procesamos los alimentos¨... Esto quiere decir que CUALQUIER PERSONA QUE COCINA (no importando su especialidad) puede ¨hacer gastronomía molecular¨ porque lo que estará haciendo será utilizar las descripciones que le aporta la ciencia para desarrollar nuevos platos o mejorar su técnica culinaria.
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