Les acercamos algunas recomendaciones.
Al mismo tiempo, esperamos que nos sugieran nuevos libros ustedes como así también aceptamos una breve crítica de los que puedan haber leído
Seguir leyendo...
Les acercamos algunas recomendaciones.
Al mismo tiempo, esperamos que nos sugieran nuevos libros ustedes como así también aceptamos una breve crítica de los que puedan haber leído
Charlie, Helen - Tecnología de los Alimentos.
Gianola, C - Repostería Industrial. Editorial Parainfo S.A.
Grosso, Antonino Luis - Técnica de elaboración moderna de confituras.
Larrañaga y otros - Control e higiene de los Alimentos. Ediciones Mc Graw Hill
University of Guelph, Canada - Food Science, Diary Education
8 comentarios:
Llegué a ustedes porque, como químico, me llamó la atención el término "cocina o gastronomía molecular". Mi padre, también químico y amante de la cocina, solía decir hace más de 40 años: "El cocinero sabe por cocinero, pero más sabe por químico". Todo un precursor en la materia.
Mario, qué bueno lo que contás sobre tu papá!!!
Como dice Hervé This en todos sus mails, " viva el conocimiento"
Yo tengo on food and kooking la verdad que es un libro muy interesante. Lo recomiendo.
Walter, el libro es excelente!!!
Por suerte el año pasado ya salió en castellano en España, seguramente pronto llegará a la Argentina.
El nombre en español es: "La cocina y los alimentos".
Mariana
Tengo On food and cooking. Muy interesante, práctico y claro.
Para leer Food science, es necesario tener una base de química organica, si no, se van a perder entre tanto vocabulario técnico.
Para cocineros mejor On food anc cooking. Para los que estén más empapados en la química, mejor Food Science de Charley.
Perdón, no puse mi nombre.
Soy Mariana.
Gente
Se puede conseguir en Argentina
http://www.tematika.com/libros/gastronomia_y_costumbres--17/cocina--2/salud_y_dieta--4/la_cocina_y_los_alimentos--466193.htm
Claro que a precio europeo: $225
Saludos
Existen traducciones castellanas de "Los secretos de los pucheros", "Cacerolas y tubos de ensayo", "La cocina y sus misterios" y "Tratado elemental de cocina", de Hervé This. Todos están publicados por Ed. Acribia. Sí, no son baratos, pero...
Publicar un comentario